tag:blogger.com,1999:blog-361078582024-02-28T13:58:59.592-08:00POULET FARCI AU RIZ ET CUIT A LA VAPEURUnknownnoreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-36107858.post-1160992671370935912006-10-16T02:55:00.000-07:002006-10-16T02:57:51.376-07:00POULET FARCI AU RIZ ET CUIT A LA VAPEUR<strong>INGREDIENTS</strong><br /><br /> Poulet de 2 kg environ<br /> 1 cuillère à café de sel<br /> ½ cuillère de poivre<br /> ½ cuillère de gingembre<br /> 5 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés<br /> ¼ de verre à thé d'huile d'olive<br /> 4 gousses d'ail écrasées<br /> 1 verre à thé de riz long<br /> ½ cuillère à café de safran (filaments)<br /><br /><br /><strong>PREPARATION<br /></strong><br />Laver le poulet, le préparer et le laisser de côté. Laver le riz et le mettre à bouillir dans une casserole avec un peu de sel. Quand il est à moitié cuit, le retirer du feu et le mettre à égoutter. Dans un récipient à part, mettre tout le reste des ingrédients, bien mélanger. Bien enduire le poulet du tiers de ce mélange. Ajouter le reste des épices dans le riz. Introduire le riz dans le poulet et coudre l'ouverture. Remplir la marmite du couscooussier à moitié d'eau et laisser bouillir, placer le poulet dans le haut du couscoussier. Laisser cuire pendant une heure environ. Piquer le poulet pour voir s'il est cuit. Servir chaud, dans une assiette assez large qu'on décore avec des feuilles de salade verte. Le goût du poulet est relevé si on le saupoudre de sel et de cumin.Unknownnoreply@blogger.com0