RECETTES MAROCAINE

Les recettes marocaine sont des plus populaires et savoureuses dans le monde. Satisfaisant les principaux sens : sentir, apercevoir et goûter, les recettes marocaines sont unique. Les odeurs et les vues qui donnent déjà envie; C'est un mélange merveilleux des influences Africaines, Arabes et Européenes qui donnent à la cuisine marocaine son charme et sa présentation inégalée de goût, caractéristique et élégance. Par ce site, nous essayons de vous offrir la plupart des recettes aussi bien populaires qu'uniques qui ont été appris par de génération à génération. Vous trouverez ici les secrets pour obtenir les meilleures recettes et réussir votre expérience.
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POULET FARCI AU RIZ ET CUIT A LA VAPEUR

INGREDIENTS

Poulet de 2 kg environ
1 cuillère à café de sel
½ cuillère de poivre
½ cuillère de gingembre
5 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés
¼ de verre à thé d'huile d'olive
4 gousses d'ail écrasées
1 verre à thé de riz long
½ cuillère à café de safran (filaments)


PREPARATION

Laver le poulet, le préparer et le laisser de côté. Laver le riz et le mettre à bouillir dans une casserole avec un peu de sel. Quand il est à moitié cuit, le retirer du feu et le mettre à égoutter. Dans un récipient à part, mettre tout le reste des ingrédients, bien mélanger. Bien enduire le poulet du tiers de ce mélange. Ajouter le reste des épices dans le riz. Introduire le riz dans le poulet et coudre l'ouverture. Remplir la marmite du couscooussier à moitié d'eau et laisser bouillir, placer le poulet dans le haut du couscoussier. Laisser cuire pendant une heure environ. Piquer le poulet pour voir s'il est cuit. Servir chaud, dans une assiette assez large qu'on décore avec des feuilles de salade verte. Le goût du poulet est relevé si on le saupoudre de sel et de cumin.

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Les recettes marocaine sont des plus populaires et savoureuses dans le monde. Satisfaisant les principaux sens : sentir, apercevoir et goûter, les recettes marocaines sont unique. Les odeurs et les vues qui donnent déjà envie; C'est un mélange merveilleux des influences Africaines, Arabes et Européenes qui donnent à la cuisine marocaine son charme et sa présentation inégalée de goût, caractéristique et élégance. Par ce site, nous essayons de vous offrir la plupart des recettes aussi bien populaires qu'uniques qui ont été appris par de génération à génération. Vous trouverez ici les secrets pour obtenir les meilleures recettes et réussir votre expérience.
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POULET FARCI AU RIZ ET CUIT A LA VAPEUR

INGREDIENTS

Poulet de 2 kg environ
1 cuillère à café de sel
½ cuillère de poivre
½ cuillère de gingembre
5 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés
¼ de verre à thé d'huile d'olive
4 gousses d'ail écrasées
1 verre à thé de riz long
½ cuillère à café de safran (filaments)


PREPARATION

Laver le poulet, le préparer et le laisser de côté. Laver le riz et le mettre à bouillir dans une casserole avec un peu de sel. Quand il est à moitié cuit, le retirer du feu et le mettre à égoutter. Dans un récipient à part, mettre tout le reste des ingrédients, bien mélanger. Bien enduire le poulet du tiers de ce mélange. Ajouter le reste des épices dans le riz. Introduire le riz dans le poulet et coudre l'ouverture. Remplir la marmite du couscooussier à moitié d'eau et laisser bouillir, placer le poulet dans le haut du couscoussier. Laisser cuire pendant une heure environ. Piquer le poulet pour voir s'il est cuit. Servir chaud, dans une assiette assez large qu'on décore avec des feuilles de salade verte. Le goût du poulet est relevé si on le saupoudre de sel et de cumin.

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